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民芸食事処 中屋

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初あなご丼 ひつまぶしとどっちが好きか

  • 3.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
B級グルメ好きの旅子さん

by B級グルメ好きの旅子さん(女性)

広島市 クチコミ:3件

広島名物のあなごめしが食べたかったのですが有名店がある宮島では
牡蠣をいただく予定だったので市内でランチに行きました。
香ばしく焼かれたあなごがきれいにならんだ丼とお吸い物、
タケノコの副菜がついて1700円。途中で出汁をかえてお茶漬けにでます。
小さいころからうなぎよりあなごのほうが好きだったのですが
数年前から名古屋で食べたひつまぶしがお気に入りに。
あなごは美味しいですがごはんと食べると割とあっさり気味。
ひつまぶしは単品だと苦手なうなぎのこってりがごはんと薬味にマッチ。
更に最後のお茶漬けの過程まで考えると。。。
もちろん他の店でもあなご丼を食べてみないとということで
”今のところ”あなご丼<ひつまぶし

施設の満足度

3.0

一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/06/30

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