質実剛健・味で勝負といった大人向けのレストラン
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
by T04さん(非公開)
舞浜 クチコミ:10件
ホテルオークラ東京ベイのロビー階、パティオを囲む回廊風の一角に「フォンタナ」はあります。店の雰囲気は南欧風レストランといった趣きですが、近隣ホテルに比べると余分な装飾もなく、大人の雰囲気です。平日に訪れたこともあってか、19:00過ぎというディナー真っ只中という時間にも関わらず、お客さんは入りは2割ほどで静かな店内です。開業25周年”選べる『こだわりの逸品』ディナー”というメニュー3980円を選択。3種のメイン(シャリアピンステーキ・和牛ハンバーグ・ブイヤベース)から1つ選び、その他はビュッフェ台からいただきます。虎の門の本家であれば、料金は2倍ほどにはなるでしょうね…。さてメインシャリアピンステーキは初めてだったのですが、玉ねぎの甘さで美味しくいただけました。もちろんビュッフェ台に並ぶ料理にも良い食材を用いてあり、オークラらしい丁寧な味付けで満足しました。ただ料理の種類は少ないです。千葉県産野菜を中心としたサラダ・バー、前菜2種、スープは1種、ホットミールは2種、カレー1種、デザートが9種類でしたので、カレー以外はコンプリートしてしまいました。料理の華やかさという点では近隣ホテルに敵いませんが、味で勝負といったレストランです。ちなみに、デザートに関して言えば、近隣ホテルに圧勝といったレベルの高さです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 土日祝のみ「舞浜」駅からシャトルバスがありますが、それ以外はリゾートラインなどを利用して自力で
- コストパフォーマンス:
- 開業25周年のメニュー、料金に比べて質が高く、十二分に満足できました
- サービス:
- 客に先んじてサービスしようとする姿勢がありました
- 雰囲気:
- 南欧風っぽいインテリアは隙ではありませんが、それでも落ち着いた雰囲気があります
- 料理・味:
- やっぱりオークラ、味は良いですが…ビュッフェ台の料理の種類は少ないです
クチコミ投稿日:2013/06/29