鰹節問屋さんが営む路麺店
- 3.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by スパイスさん(女性)
日本橋 クチコミ:15件
俗に言う立ち食い蕎麦屋さんですが、
ピークタイムを外せばパイプ椅子が出てきて、座れます。
看板にも書かれているように、鰹節問屋さんの直営で、
お出汁に鰹節の粉をふんだんに使っていることでも有名。
ここの目玉がテーブルに置いてある鰹節粉。
ご飯を注文すれば、この鰹節粉と醤油で即席ねこまんまが楽しめるのです。
それがしたくて頼んだしらすおろしセット。セットはうどん。
ここでうどんを頼むと、きしめん(ひもかわ)が来ます。
薫り高い鰹のお出汁にとにかく感動~~。
下手なお蕎麦屋さんの百倍うまい。お出汁を堪能したら次はご飯。
しらすの上に鰹節粉と醤油を少々・・・至福ですわ。
夏場には、長いもそば円が魅力的です。
すりおおしではなく、千切りされた長いもはシャキシャキ。
青唐辛子と大葉で作られた自家製漬物がピリリとアクセント。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2013/06/26
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