渋谷で、熟成牛&旬の有機野菜をいただく
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by スパイスさん(女性)
渋谷 クチコミ:8件
宮益坂をてくてく。
渋谷と表参道の中間といったところでしょうか。
エントランスにはドーン!と熟成肉庫が。
すてきな和風のインテリアのお店です。
なんと靴のまま上がってくださいとのこと。まじすか。
今夜は9人で宴会です。
それぞれが個室みたいになっていて、なかなかの広さで落ち着く空間。
ほかの部屋からもにぎやかな声が聞こえてきます。けっこう人気店なんですね。
アミューズは、小さなフォカッチャと牛肉のリエット、スープ。
続いて、前菜が運ばれてきました。
なんすか、この、妙な重箱は(笑)!
三段重ねになっています。
中にはこだわりの有機野菜や魚を使った品々が~~~。
さらに、評判の高いピザの登場。
(入口に大きな窯があったわぁ。あそこで焼いてるんだな)
てっきり1枚だけかと思っていたら、なんと3種類も!
マルゲリータ、 しらす&野菜、5種チーズ。
チーズピザにはアカシアの蜂蜜添え~。気が利くぅ。
生地には国産小麦を使用しているそう。 生地がおいしいです!
いよいよメインの熟成牛ステーキ。
今回のは40日熟成させたものだそうで、右はイチボ、左はランプ。
あとからマッシュポテトも着ました~。
アリゴなので、マッシュポテトなのに伸びる(!)んです。面白い。
水菓子とコーヒー、紅茶、エスプレッソなどでシメ。
居心地のいいお店なので、仲間たちとの会合にぴったりです!
スタッフの心配りも二重丸!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- 渋谷からだと歩道橋を渡る形になります。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/06/24
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