値段は高いけど美味しい鯛茶漬け
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:1317件
ランチメニューは3種類。「黒ごまの鯛茶漬け」(3500円)、「鮭のはらすご飯」(2500円)、「牛肉のあみ焼重」(3000円)です。その他に事前予約制で懐石料理もいただけるようです。
店主らしき人に伺うと「うちは鯛茶漬けの店です」との事だったので、二人とも鯛茶漬けをオーダー。目の前で職人さんが調理をしてくれます。
10分足らずで供された鯛茶漬けは、黒ゴマの上に乗った鯛の量も充分。見ているだけで食欲がそそられます。
お店の方からは「充分かき混ぜて、最初はそのままご飯の上に載せて食べてください。その後で熱々のお茶を注ぎますので、お茶漬けにする分を残しておいてください」と、一般的なお茶漬けの食べ方指南がありました。
今まで何度か「鯛茶漬け」なるものを食べてきましたが、黒ゴマ和えは初めてで新鮮でした。美味しくいただきましたが、私の感想では、お茶漬けにするよりもそのままご飯といただく方が美味しく感じました。
料理自体は美味しいと思うのですが、ランチの値段としては“ややお高い”という印象です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する