1. ホーム
羽田×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
羽田空港国際線 SKY LOUNGE 施設情報・クチコミに戻る

羽田発中華航空利用者はココ

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
T04さん

by T04さん(男性)

羽田 クチコミ:51件

羽田空港発の中華航空で台北に行くとき、このラウンジをアサインされました。中華航空は成田空港に専用ラウンジがありますし、かつて羽田空港国際線ターミナルにも専用ラウンジがあったのですが、現在の羽田空港ではスカイラウンジを利用するようです。初めての利用だったのですが、問題なく到着。入口は1つですが、内部は2つのブロックに分かれていて、片方はカードラウンジのようです。ラウンジ内部はあまり広くはありませんがシックな色合いで、ちょっとした高級感もあります。ただ全くビジネス臭がなく”のんびり”した雰囲気が漂っています。この”のんびり”感は何故なのか…。航空会社が運営するラウンジはビジネス・ファーストクラス搭乗客以外に、マイレージプログラム上級会員も多数入場していてビジネス臭ぷんぷんですが、ひょっとして、このラウンジは所属するアライアンス内であっても、中華航空以外の他社上級会員には解放していないラウンジなのかもしれません。左奥はソファー席で、大きな窓からは空港の様子が見えるようでしたが、家族連れやグループの人でいっぱい。ただ右手に並ぶ一人用タイプのシートに利用者はおらず、こちらに着席。たしか景色は駐機場の屋根ビューだったと思いますが、問題ありません。小さめビュッフェ台に並んでいたのはスナック菓子・おにぎり・パンなどがでしたが、短時間滞在なら何の問題もありません。ゆったりと搭乗待ち時間を過ごすことができました。

施設の満足度

アクセス:
羽田空港国際線ターミナル4階で、分かりやすいです
人混みの少なさ:
利用者は多めでしたが、ビジネス臭がなく居心地悪くありません
施設の充実度:
ちょっとした高級感、必要なものは一通りあります

クチコミ投稿日:2013/06/19