あんこ発祥の地のたい焼き
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by kirin3さん(男性)
清水 クチコミ:4件
興津はあんこ発祥の地として、地域お越しをしています。
明治時代にあんこを作るための機械を発明し日本の製餡業の基礎を築き、
興津=あんこの里となったようです。
そんな興津にあるたい焼き屋さん、昔ながらの店構えと手作りによる
少量生産でいつも並ばないと買えません。
話のタネにたい焼きをお土産に買っていくといいかもしれませんね~(*^_^*)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/16
いいね!:4票
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