広小路伏見店のランチはお得でした!
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
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by T04さん(非公開)
名古屋 クチコミ:161件
まず初めに、「山本屋本店」と「山本屋総本家」は違います。「山本屋本店」は?普通の味噌煮込みにも”かしわ”が一切れ、?漬物が無料で付いてくる、?麺はライバル店よりも柔らかめ、という特徴があります。味はお好みでしょうが、私は「山本屋本店」の方が好きです。このお店は、ヒルトンホテル名古屋に宿泊した際に偶然に見つけました。名古屋を訪れると、名古屋駅新幹線口の地下街エスカの「山本屋本店」で味噌煮込みうどんを食べることが多いのですが、特に昼時などは行列必至で、ゆっくり食事を楽しむことができずに残念な思いをしていました。その点、ここ広小路伏見店はオフィス街の真ん中、名古屋駅や栄からも遠くはないですが、観光客の姿はほぼありません。ランチタイムのお客さんも地元のサラリーマンとOLのみで、店内はさほど混んでもいません。酒蒸し鶏肉525円とビール、それからランチセット(ごはん・漬物付)892円を注文しましたが…えっ?酒蒸し鶏肉が525円?ランチセットが892円?エスカ店の値段は…。地元ビジネスマン相手の商売ですから、お値段も地元価格なんですね。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- ヒルトンホテル名古屋から広小路通りの対面
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ランチセット(ごはん・漬物付で892円)なら、とっても満足
- サービス:
- 3.0
- 対応は良いですが…まぁ、うどん屋さんですから
- 雰囲気:
- 3.5
- 店舗は新しめ、エスカ店などと違ってお客さんも少なく、ゆったりできます
- 料理・味:
- 4.5
- 食材と手間にお金かかっていることが伝わります
- 観光客向け度:
- 4.0
- 時間に追われる旅行者なら、激混みエスカ店なんかより、ゆったりした広小路伏見店へ
クチコミ投稿日:2013/06/16
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