大好きな場所。
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by インコマンさん(男性)
富士五湖 クチコミ:19件
山中湖にマンションを所有しているので、ほぼ毎年行っています。
宿泊施設もあるレストランです。ここが山中湖で一番好きな場所かもしれない。店内をあえて暗くして雰囲気を出していますが、テーブルの上には蝋燭が灯り、窓の外の夜の湖を眺めながら、家族に囲まれて食べる夕食。子供が小さい頃は周囲に迷惑をかけてしまったこともありましたが、3歳にもなると、ちゃんと静かに食事ができるようになりました。
メニューはハンバーグ、パスタなどが中心ですが、これがとても美味しい。チーズフォンデュなどもありますが、まだ食べたことがありません。子供には(ファミレスでよくある)おもちゃのサービスなどもあります。
(2013年8月15日追記)
移転してから一度も行っていないキャンティ・コモ。久しぶりに行ってみると、何人も順番待ちの入っている状況。諦めて、定番のマ・メゾンへ移動。50メートルくらいしか離れていませんから。こっちも盛況ですが、まだ空席があり、窓際の席に着くことができました。
メニューを見ると、富士山が世界遺産になったことを記念するパエリアなどが新たに登場していました。地場産の豚肉と鶏肉を使ったパエリアみたいです。しかし、僕らがお願いしたのは、特に代わり映えしない料理。僕は「なおかつ大きいハンバーグ」。妻はチキンの香草焼き。後はサラダだけ。子供達には僕らのものを分けてあげれば充分なので、何も頼みません。
サラダを家族で取り分けて食べているうちにやってきた「なおかつ大きいハンバーグ」。見た目からかなりの迫力。肉だけで400グラムですから。子供達の皿にライスを盛ってやり、切り分けたハンバーグを載せてあげると、よく食べました。ハンバーグが好きではないうちの子供達ですが、本当に美味しいハンバーグだけは食べます。合格したようです。いったい何様か。
定番って良いものですね。ここはファミリーレストランかと言われたら、その通り。それでもやっぱり僕らはこの店が大好きです。何を食べても美味しくて、とても居心地がいい。それぞれの家族がとても楽しそうに食事をしていて、店内に暖かい空気が満ちているかのようです。
サラダのドレッシングにイタリアンを選択したのですが、双子の次男はこれが気に入らず、食べようとしません。店員の方に頼むと、快くゴマのドレッシングを持ってきていただけました。店員さんみんながとても優しいです。
- 施設の満足度
- ディナー
- アクセス:
- 山中湖畔。
- コストパフォーマンス:
- ファミレスみたいな値段ですが、満足度高し。
- サービス:
- 普通に良いです。
- 雰囲気:
- 古いものに囲まれたシックな雰囲気。窓の外は夜の山中湖。最高です。
- 料理・味:
- 美味しいですよ。
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2013/06/13