1. ホーム
Q&A

インペリアルラウンジ アクア

グルメ・レストラン

インペリアルラウンジ アクア 施設情報・クチコミに戻る

上品・優雅な環境で、美味しくお得なアフタヌーンティーを楽しめる日本最高の場所の1つ

• 4.0
  • 旅行時期:2011/06(約15年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:84件

今回はアフタヌーンティーを利用しました。塵一つないような清潔感あふれ、上品で清涼感のある色合いの店内は広く、テーブル配置もゆったりしています。これまた綺麗に磨かれた大きな窓の外には、大都会の眺めと皇居の緑。ゆったりした雰囲気のなか、上品・優雅な時間を過ごすには、このうえない環境です。客室から文庫本を1冊抱えて入店しました。このホテルでアフタヌーンティー・セットを楽しめるのはロビー階の「ランデブー・ラウンジ」と、ここ17階の「インペリアル・ラウンジ・アクア」の2か所です。ロビー階のラウンジは重厚な雰囲気で、セット内容が安心の定番ならば、17階は明るい雰囲気のなか、メニューに季節を取り入れたセット内容になっていて、料金も少し高めに設定されていたりしますが、それに見合う価値は十分にあります。それは…他の一般的なアフタヌーンティー・セットでは、最初に注文したコーヒーや紅茶を途中で変えることはできませんし、紅茶がなくなればポットにお湯を追加してくれるだけなので、最後には香りのない紅茶を飲むことになります。ただ、このラウンジではメニューにある一般的なコーヒー・紅茶はもちろん、オリジナル・フレーバーのコーヒー・紅茶類のすべてを自由に組み合わせて注文できます。例えば入店時にオリジナル・フレバーのアイスティーで喉の渇きを潤わせ、ダージリンでサンドイッチを楽しんだ後は、スイーツやチョコレートにはセイロンを合わせ、食後は濃厚なコーヒーで余韻を楽しむなんていう過ごしもできます。つまりアフタヌーン・セットに注文ドリンク・ビュッフェが付いてくると考えると、決して安くないアフタヌーンティー・セットの料金が、俄然お得な料金設定に思えてきます。もちろんサンドイッチやキッシュ、スコーンやケーキといったスイーツ類、すべて質も高くて美味しいですし、客層も小奇麗な服装ばかりの人で品が良いため、皆がそれぞれ思い思いの時間を過ごすことができる最高で贅沢な空間になっています。アフタヌーンティーを楽しむ空間としては、間違いなく日本最高レベルの1つに数えられる場であると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
帝国ホテル東京17階ですから、行きやすいし迷いません
コストパフォーマンス:
料金に見合った満足感はあります
サービス:
キッチリしていて文句なし
雰囲気:
店はとっても上品な色合いで清涼感があるし、都会に浮かび上がる皇居の緑も清々しく、客層も良く、またテーブルの間隔も広い
料理・味:
素材も良いし、ハズレなしの美味しさ
観光客向け度:
観光客の人が生きやすい立地ですし、東京を代表する皇居の緑が楽しめます

クチコミ投稿日:2013/06/12