浜焼感覚でサザエやカキをジュ~、ジュ~♪
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約11年前)
-
-
by クッシーさん(女性)
鎌倉 クチコミ:58件
外には水槽、店内には大漁旗と、まるで「港町の漁師の店」のような雰囲気の海鮮大衆居酒屋です。以前から夫が飲み会で利用しては、「サザエが美味しかった、大きなはまぐりを食べた」と自慢(?)していたので、行きたい行きたいと思っていました。
店内はビールケースがイス、テーブルにおかれたコンロでオーダーした魚介を煙まみれになりながら網焼きにしますが、これが最高!開いてきたはまぐりに醤油をさせば磯の香りがたまりません。日によってお店からのサービスがあるようで、この日はカキがおまけでいただけました。焼ガキ美味しかった~
貝やカマの浜焼、ウニ(箱ごと)、カニみそ、いくらとウニがてんこ盛りのお寿司など、めいっぱい堪能しました。魚介好きにとっては通いたくなるお店です。
※荷物はイスになっているビールケースの中にしまえますが、相当煙を浴びますので、洗える服で行かれることをおすすめします。
・生ビール(499円)
・浜焼き盛り合せ(1099円)・・・ハマグリ2個、サザエ・ホタテ各1個
・炙り箱盛りウニ(1349円)
・かに味噌甲羅焼き(499円)
・ジャガバター塩辛銀紙包み焼き(499円)
・ぶっかけウニいくら寿司(1299円)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 大船駅から徒歩1分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する