土蔵の中の落ち着いた雰囲気の和食を頂く
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by paopaojijiさん(男性)
弘前 クチコミ:132件
初めに、入口は淵だ黒く扉の内側が真っ白で大きな、趣のある土蔵の扉の美しさと重厚さに圧倒されました。
ランチは2種類有り、点心:1、575円と会席料理2、625円の二つのコースがあり
今回は点心コースを頼みました。
初めに先付けの胡麻豆腐と山東菜と車麩の和え物が運ばれてきました。
次にお刺身が天然ひらめ いなだでした。
蒸し物は新野菜のコンソメ風でした。
そして、点心(重箱)、味噌汁が出てきました。
ご飯と料理が別に分かれ、ご飯が生姜と蟹の炊き込みご飯で
生姜の風味がよくカニと良くあい、非常に美味しい炊き込みご飯でした。
料理も丁寧な作りで、食材の味を大切にした料理でした。
東京でしたら、3千円以上出さないと食べられない味と雰囲気の料理です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/23
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