1. ホーム
旅行記
Q&A

ユナイテッドグローバルファーストラウンジ

空港ラウンジ

ユナイテッドグローバルファーストラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

楽園の扉を開いてくれるファーストクラスラウンジ

• 4.5
  • 旅行時期:2012/06(約14年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

成田 クチコミ:5件

成田のユナイテッド航空のラウンジは1階のユナイテッドクラブが、ビジネスクラス用で、ファーストクラス搭乗者はエレベーターで2階に上がりユナイテッドグローバルファーストラウンジを利用します。ユナイテッドと同じスターアライアンス所属の全日空も同じシステムで、全日空のビジネスクラスはANA LOUNGE、ファーストクラスはANA SUITE LOUNGEを利用します。

ユナイテッド航空最大のライバルであるデルタ航空のデルタスカイクラブラウンジと比較するとデルタのラウンジはスタイリッシュ、モダンラグジュアリーな雰囲気なのに対しユナイテッドは外国人客を強く意識した為、調度品、オブジェなどにオリエンタルな趣が強調され過ぎています。広さはどちらのラウンジもとても広くて快適そのものですし勿論シャワールームも完備されています。

ラウンジで提供されるミールは、デルタがアペタイザー、プチフールなどのシンプルなメニュー構成なのに対しユナイテッドは豪華です。利用する度にメニューは若干異なりますが、ローストビーフ、スモークサーモン、プロシュートなどのアペタイザーセレクション、サンドイッチ、日本蕎麦、チーズセレクション、寿司、プチフールなど。チキンナゲットや焼売が用意されることもあります。味もなかなかおいしくて満足度は高いのですが、食べ過ぎるとファーストクラスの機内食が食べられなくなるので控えめにしておきました。

ファーストクラス搭乗客自体少ないので、このラウンジはとても静かで快適です。全く何のストレスも感じません。あまりにも静かなので成田空港のラウンジにいることを忘れてしまいそうになるほどです。出発まで空港の喧騒、雑踏そういった環境と全く無縁でストレスフリーに過ごせるので、ラウンジの居心地は最高です。心から寛げます。

そしてこのユナイテッドグローバルファーストラウンジを出ると次に待っているのは、フルフラットベッドシートの快適なファーストクラスのキャビンです。楽園ハワイに到着する前にこのラウンジに一歩入ったときから既に楽園の扉は開かれている、そんな気分にさせてくれるラウンジです。

施設の満足度

アクセス: