1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
お好み村 施設情報・クチコミに戻る

VIVAお好み焼 正統派お好み焼きを食べるならここ!お好み村「山ちゃん」

• 4.5
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
海山ヒロさん

by 海山ヒロさん(女性)

広島市 クチコミ:1件

メニューは豊富にありますが、広島がはじめて、お好み焼きを食べるのが初めてという方は、まずはシンプルな「肉玉そば」をチョイスしてください。

豚肉、卵、焼きそば。そしてもやし・キャベツ・ネギその他の野菜がぎっしりつまったシンプルなもので、これがおいしいお好み焼屋さんならどんなメニューでもおいしいです。
この「山ちゃん」では、値段もシンプルに750円~です。

広島の人間は、鉄板からそのままヘラ(大阪ではコテ?)で頂きますが、初心者や猫舌の方には難しいと思います。常連さん以外には、焼きあがる前におばちゃんが一声かけてくれますので、皿と箸をもらってください。

広島のお好み焼きは具材、特に野菜の量が多いので、まずはひとり一枚頼んでから、ほかのメニューにトライすることをお勧めします。

あなたが成人しているならば、お好み焼きにあうのはやっぱりビールです。目の前で華麗な手さばきで(広島のお好み焼きはお店の方が焼くのが正統派です)、あっという間に焼かれるお好み焼きをわくわくしながら待ちつつ、生ビールでホロ酔いになってくださいませ。

山ちゃんHP→http://www.okonomimura.jp/floor/2f-yamachan.html

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
お好み村の2階奥。入口の地図を見てください。
コストパフォーマンス:
基本のお好み焼きは安いですが、ビールなどの飲み物は通常料金です。
サービス:
鉄板はいつもピカピカ。味も満点。おばちゃんの顔はいかついですが、とても気さくな方です。自分からどんどん話しかけてみて。
雰囲気:
常連さんが多いので、ちょっと入りにくい雰囲気はあるかも?おいしいものを食べればすぐ気にならなくなりますが。
料理・味:
肉・卵・そばと盛りだくさん野菜。本家本元のシンプルな味わいをご賞味あれ。
バリアフリー:
2.5
椅子は可動式なので、車いすでも入れなくはないですが、鉄板に手が届かないかも。
観光客向け度:
カウンターのみの席なので、向かい合って座りたい方には向かないかも?

クチコミ投稿日:2013/05/06