うなぎ 川長〔和・鰻割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
甲府 クチコミ:8件
大都会を離れると、和食でも、鰻、寿司、天麩羅は兼業店ばかりで専門店が少なくなる様ですが、それ専門だけでは経営が成り立たない現実だからでしょう。
甲府市には珍しく鰻専門店が存在します。
創業は、幕末の天保年間に創業した旅籠千歳屋が、明治36年(1903年)2月1日に中央本線が甲府まで延伸した際に駅前に開店したそうで、今年で110年を迎えます。
僭越ながら、鰻は東京風の蒸してから改めて焼く様式が好みですが、地方のソレはタレが甘すぎる嫌いがあり、余り美味だと思って味わう機会が少ないのですが、該店の焼き具合やタレなど、東京横浜の高級鰻料理店のものと比較しても遜色無き味で、美味しく味わえます。
うなぎ 川長(うなぎ かわちょう)
甲府市丸の内1−2−12
?: 055−23−2011
11:30〜14:30 17:00〜21:00
木曜、及び、年末年始定休
中央本線甲府駅南口 徒歩1分
http://www.unagikawachou.com/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/04/30
いいね!:65票
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