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焼鳥 はちまん

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都電にのって~~~。早稲田で焼鳥イッチャイます

  • 3.5
  • 旅行時期:2010/03(約16年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

早稲田・高田馬場 クチコミ:3件

どの駅からも7分くらいかかるという不便さなのか、
隠れたおいしい店としてグルメサイトで紹介されていますが、
場所的にはの交差点のど真ん中!八幡鮨というお寿司屋さんの地下にあります。

17時30分に3名で予約、もちろん一番乗りだったけど、あれよあれよという間に満席。
これは期待できますね。

まずは鳥刺身5種盛り。
ささみ・だきみ・白レバー・砂肝・軍鶏の昆布〆が乗ります。
いろいろな種類を試したい向きにぴったり。お酒が進む~~。
はちまんサラダは和風ドレッシングをチョイス。
自家製お新香も取って、箸休めは万全。

お初なので、やきとりコースってのを3人前イッチャいましょうか。
以下の9本セットに鶏がらスープが付きます。コレ、かな~りお得でした。
アスパラ巻、しそ巻(豚肉使用)、やさい焼は、しいたけとししとう。
ささみは、さっとあぶった新鮮なささみを本わさびで。
うずらがまたよかった。燻製のと交互に刺さってるんです。仕事してるね~。
だんごは、つなぎなしの粗引き鶏ひき肉100%。
七味と山椒を合わせてトッピングすると美味さがいっそう引き立ちます。
そして白レバー。
定番のねぎま。よく考えたらタレはこれだけでした。あとは全て塩で。
手羽先は、特製ピリ辛のタレに漬けてから焼き上げ、
ねぎの細切りと一緒にいただく辛焼にしてもらいました。

もうちょっとお腹に余裕があるな、
ということで本日メニューからタケノコ焼き。
お揚げと交互にサンド。ちょっと醤油をたらして。

肉の食感として、最も気に入ったのは首肉。
そして、脂がのった大山鶏のハラミ。
お尻の部分のポンチリも辛焼に。

さすがにお腹いっぱい!
そぼろごはんもイキたかったけど~~~~、宿題にしまひょ。

ていうか、お会計安かったなぁ。
お酒もちょろっと飲んでひとり6000円弱でした。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2013/03/09

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