新鮮なお魚。美味しくて安いお酒。気に入ってしまいました。
- 4.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by せらおさん(男性)
父島 クチコミ:4件
その日、その日の仕入れでおススメ料理が変わるので、私達が食べた料理だけを紹介しても仕方ないのですが、仲卸などが存在しない「漁師が居て、魚を買う業者がいる」という小笠原の「エエ意味で狭い社会」の良さを満喫できるお店だと感じました。
味噌汁にしていただいた「アカバ」は沖縄では目玉が飛び出るほどの高級魚「アカハタ」だと言いますし、「島海老の天ぷら」の中身は天然ものの伊勢エビ(今日獲れたばっかり)だったり。何が食べられるかはお楽しみ。
また、お店の名前を冠した「丸丈」という日本酒が、安い価格にしてあるのですけれども、お魚との相性が抜群の美味しいお酒なんですよ。
もちろん安く上げるだけなら別の店で唐揚定食などを食った方が有利です。でも、小笠原の新鮮なお魚を美味しく食べたい。と思うなら是非、おススメします!
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- スーパー小祝の裏手。町のど真ん中です
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- この内容をこの価格で食べられるのなら、何の文句もありません
- サービス:
- 4.5
- 居酒屋です。これで充分です。
- 雰囲気:
- 4.5
- こじんまりした店内。混雑すると外のテラス席?になってちょっとさみしいかも
- 料理・味:
- 5.0
- 文句なし。魚は新鮮、てんぷら絶妙、旨い!
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
- 島寿司だけに限らず、地元で獲れた魚がいっぱい。
クチコミ投稿日:2013/01/28
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