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波食波食

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気軽に入れる「食堂」ですが、本格的な味。島料理もフツーの定食も。

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
せらおさん

by せらおさん(男性)

父島 クチコミ:4件

小笠原滞在3泊のうち、初日の晩ご飯をいただきました。ココを選んだのは、おが丸船内で見ていたチラシ「地産地消 小笠原「冬」の限定メニュー」http://www.ogasawaramura.com/topics/20121217_735.html に掲載されていた、「島湯豆腐」を食べたいな、と思ったからです。
小笠原は長く「本土から運んだ豆腐」しか無い時代が続いていたところへ、数年前に移住した青年が、自家製豆腐を製造販売するようになって喜ばれている。という記事をどこかで読みまして、これを食べてみたいなあ、と思っていたところに、ぴったりハマった、と言うワケ。
当日はこの「島湯豆腐」の他、刺身の盛り合わせ、島野菜を使ったチャンプルー(を定食で)などなど。さらに追加でカメ刺身も注文しました。
開店の17:30と同時に入店したのですが、20分もすると、カウンターの一部を除いて店内は満席に。厨房も店員のお姉さんもフル回転です。
刺身をダブルで注文し、ビールも飲んだりしましたので、さすがに一人3000円ほどになりましたけれど、十分にリーズナブルで美味しくいただきました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
4.5
スーパー小祝のすぐ裏。便利な場所ですね。
コストパフォーマンス:
4.0
上手に定食を利用して、リーズナブルに居酒屋使いが可能です。
サービス:
3.5
食堂ですから。。。多くを期待しないですよね。
雰囲気:
3.5
食堂ですから、、、以下略。
料理・味:
4.0
新鮮な島野菜、島豆腐を使った料理が魅力
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0
ちゃんと「観光客向け」メニューも充実しております。

クチコミ投稿日:2013/01/24

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