気軽に入れる「食堂」ですが、本格的な味。島料理もフツーの定食も。
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by せらおさん(男性)
父島 クチコミ:4件
小笠原滞在3泊のうち、初日の晩ご飯をいただきました。ココを選んだのは、おが丸船内で見ていたチラシ「地産地消 小笠原「冬」の限定メニュー」http://www.ogasawaramura.com/topics/20121217_735.html に掲載されていた、「島湯豆腐」を食べたいな、と思ったからです。
小笠原は長く「本土から運んだ豆腐」しか無い時代が続いていたところへ、数年前に移住した青年が、自家製豆腐を製造販売するようになって喜ばれている。という記事をどこかで読みまして、これを食べてみたいなあ、と思っていたところに、ぴったりハマった、と言うワケ。
当日はこの「島湯豆腐」の他、刺身の盛り合わせ、島野菜を使ったチャンプルー(を定食で)などなど。さらに追加でカメ刺身も注文しました。
開店の17:30と同時に入店したのですが、20分もすると、カウンターの一部を除いて店内は満席に。厨房も店員のお姉さんもフル回転です。
刺身をダブルで注文し、ビールも飲んだりしましたので、さすがに一人3000円ほどになりましたけれど、十分にリーズナブルで美味しくいただきました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- スーパー小祝のすぐ裏。便利な場所ですね。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 上手に定食を利用して、リーズナブルに居酒屋使いが可能です。
- サービス:
- 3.5
- 食堂ですから。。。多くを期待しないですよね。
- 雰囲気:
- 3.5
- 食堂ですから、、、以下略。
- 料理・味:
- 4.0
- 新鮮な島野菜、島豆腐を使った料理が魅力
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- ちゃんと「観光客向け」メニューも充実しております。
クチコミ投稿日:2013/01/24
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