ローメン
- 3.5
- 旅行時期:2009/07(約16年前)
-
-
by 鳥阿絵図さん(非公開)
駒ヶ根 クチコミ:44件
伊那の郷土食というよりは超B級ご当地グルメであるローメン。
ローとは羊の肉であり、羊ダシの太い麺とでも言うべきか。
ローメン発祥地の石碑の近くの店ではローメンの食べ方について次のようなことが書かれていたのでその通りに試してみた。
「まずソースと酢をひとまわしかけて食べる」
「次にゴマ油、七味、ニンニクを入れて食べる」
「量はお好みで」
すべて入れてみたがなんとも言えない味になった。
何も入れずに食べたほうがよかった気がする。
入れるとすれば塩とニンニクぐらいだと感じた。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/01/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する