どてめし
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by 鳥阿絵図さん(非公開)
羽島 クチコミ:2件
笠松競馬場でランチをしようと入ったのはマルキンという店。
昭和9年創業の老舗らしい。
そこでなんとなく頼んだのは「どてめし」。
ごはんの上にたっぷりの「どて」が乗せられている。
「どて焼き」とか「どて煮」というものは、関西は牛すじ肉で合わせ味噌なのに対して、岐阜や愛知では豚の内臓に八丁味噌なのである。これも好みが分かれるところだろうか。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/01/22
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