予約困難で有名なイタリア料理店
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by dune45さん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:1317件
予約困難店として有名なこちらのお店ですが、当日予約チャレンジ2回目にしてすんなりと予約を入れることが出来ました。
今回は18時半の予約で20時50分までに退店するという条件付き。2回転目が21時スタートという事のようです。
実は、今回がはじめての「ベットラ・ダ・オチアイ」だったのですが、まず驚いたのは、プリフィクスメニューの選択肢の多さ。
印刷されたグランドメニューだけで、前菜、プリモピアット、セコンドピアットとも20種類づつくらいありました。
さらには、グランドメニューとは別に、期間限定のメニューが各10種類ほどラインナップされていました。
「うに」「手長エビ」などと言った食材も使っているのですが、一切追加料金が設定されていない3990円均一は感動ものです。
またこの日は、フレッシュポルチーニ茸が入荷したとの事で、メニューとは別にオススメがありました。
茸ひとつ単位での注文になるとの事だったので、私たちは一番小さなもの(確か100g)くらいをオーダーし、二人でシェアしました。
こちらは、ガーリック風味の味付けでソテーされたのですが、大変美味しいひと皿でした。
前菜は、私は穴子を、家内はカルパッチョをオーダーしましたが、リピーターと思われるほかのお客さんは「前菜盛り合わせ」の方が多いようでした。確かに9種類ほど盛り付けられたひと品は、食欲をそそるに充分魅力的なものでした。
プリモピアットはよくテレビで拝見する「生ウニのスパゲティ」と、「牛ホホ肉のワイン煮のフィットチーネ」をいただきました。
麺の量で50gとのお話でしたが、具材も盛りだくさんで食べ応えがあります。
セコンドピアットは、牛肉のタリアータと豚肉のロースト。
豚肉はやや火を通しすぎのように感じましたが、その割には柔らかく、ポーションも充分です。
牛肉のタリアータも、柔らかくて美味しく、ルッコラとの組み合わせは“鉄板”の印象です。
ここまでいただいてかなりの満腹状態でしたが、せっかくの「オチアイ」なので、ドルチェとカフェもいただきました。
ドルチェ、カフェはコースには含まれておらず別料金なのですが、ドルチェは全品450円、カフェはコーヒーが315円などと、大変良心的な価格設定です。
二人でワインをデカンタでお願いし、ポルチーニ茸の分も入れて、お会計トータルが12500円弱。
パンが出てきてもコペルト代はなし、サービス料ももちろんなしの明朗会計です。
これだけ多くの料理の選択肢があり、お腹一杯食べられてのこのお値段は、今更ながらに大変貴重なお店だと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/01/14
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