おび天
- 4.0
- 旅行時期:2011/01(約13年前)
-
by tsuruya0さん(女性)
日南 クチコミ:16件
飫肥の名物、おび天は近海でとれた魚のすり身と砂糖、味噌などを混ぜ合わせた、ほんのり甘みのあるはんぺんのような食べ物です。そのおび天の専門店であるこだま屋に行きました。飫肥城の大手門から南下して国道222号に出て左へ(東へ)200メートルほど行った右手にある小さなお店で、店内には小さな椅子とセルフサービスのお茶もあり、買ってその場で食べました。ふんわりとした歯ごたえに甘みや魚のうまみが閉じ込められておりとてもおいしかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/01/09
いいね!:0票