1000円でお釣りのくるナポリピザ!
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by dune45さん(男性)
渋谷 クチコミ:223件
青山通り、六本木通り、青山学院西門通りに囲まれた“三角地帯”には、何かと使い勝手が良いお店が点在していますが、このナポリマニアもそのエリアに2011年5月にオープンしたお店です。
ランチメニューは大きく分けて?ピザ、?パスタ、?サルティンボッカの3種類。
全てにドリンクが付くほか、?には惣菜が3品、?は惣菜が2品付きます。
惣菜は、入口近くにあるショーケースから好きなものを選ぶことが出来ます。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノの他に、オレンジジュースも選択出来るようです。
?〜?全て800円と言うのは驚きの価格だと思います。
初訪問の今回、迷った挙句にピザを選択。ピザは、マルゲリータ、マリナーラ、本日のピザから選ぶことが出来ます。
定番のマルゲリータとホットコーヒーをオーダー。メニューには、ランチデザート300円と記載してあったので、問い合わせてみると、ティラミス、パンナコッタ、ボネ、タルトが2種類ほど用意されていました。
「お勧めはなんですか?」と聞くと「そうですね、出来立てのパンナコッタがお勧めです」との事だったので、パンナコッタを追加でオーダーしました。
800円という値段からすると“小ぶり”かなとも思ったのですが、5分少々で運ばれてきたマルゲリータはフルサイズ。
店の奥にあるやや小さめの釜で焼かれたピザは、もちもち感こそさほどではないものの、アツアツで美味しかったです。
ピザを食べ終えるタイミングを見計らって、コーヒーとパンナコッタが出されました。パンナコッタはプラスチックの容器に入っていますが、パステルのなめらかプリンお持ち帰り用の容器そっくりでした。
とろけるような味わいも、なめらかプリンの様で、量的にもほぼ同じくらいのサイズで大満足の一品です。
お客さんは女性比率が高く、近所のOLさんと言った感じの方が多かったのですが、中には青学の学生さんもいるのでは。
テイクアウトを利用される方もたくさんいました。
800円のピザに人気が集まるのかと思いきや、パスタをオーダーする方が多いように感じました。ワンプレートで供される惣菜3品とパスタもかなり魅力的。オーダーした後ですが目移りがしました。
人気店である理由がよく分かります。
お店は狭く、一人一人の占有スペースは広くないのですが、圧迫感を感じるほどではなく、居心地は悪くありません。
スタッフはイタリア人(と思われる方)2名を含み、全部で7名。この店のキャパからすると多すぎる感じです。
接客担当のイタリア人の方の仕事量は、ピーク時のサイゼリヤの店員さんの20分の1くらいではないでしょうか(笑)。
何につけても、コストパフォーマンスの素晴らしいお店。是非また行きたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: