東京(江戸)の誇り
- 5.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by ファイブスポットさん(男性)
浅草 クチコミ:3件
化学調味料、添加物を使わず、薪で焚いた江戸前の佃煮。出来ますものは、昆布、海老、穴子、ゴボウ、シラスなど。とにかく味が濃い。醬油辛い。それに高価だ。しかし、いい素材、古来からの炊き方を変えないので実においしい。鮨屋ですら、びっくりする良質な穴子や海老を使うので値段が高くなるのは理解できる。薄味が受ける現代でも、冷蔵庫のなかった江戸時代の味を変えないのは立派。東京人の誇りである。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- JR浅草橋近く
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 店員。女将の笑顔がいい
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 東京土産
クチコミ投稿日:2012/12/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する