いまや名店の域
- 5.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by ファイブスポットさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:4件
10割の石臼挽き手打ちそばで、開店して数年だが、いまや東京を代表する蕎麦屋である。基本の「せいろ」は、北海道産、茨城産などの契約栽培のソバう季節によって使い分けている。つゆも、すっきりした辛口で、うまみも十分。ネギはさらしてあるし、もちろん、おろしたての本わさびと、欠けるところはない。夏限定の「ひやがけ」(冷やしたかけそば)は、お吸い物を思わせる特製の汁に、このソバ専用に打った細打ちのうまさ、のどごしも比類ない。暖かい「ごぼう天ぷらそば」は、ゴボウのうまさと揚げたててんぷらのおいしさを満喫できる。味、趣味のいい雰囲気など、いいことばかり。あえて欠点をさがせば、価格が比較的高いこと。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- 新橋演舞場近く
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 残念。少し高めです
- サービス:
- 5.0
- さっぱりしたサービス
- 雰囲気:
- 5.0
- 豪華ではないが趣味がいい
- 料理・味:
- 5.0
- 文句なし
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 東京のソバのうまさを満喫できる
クチコミ投稿日:2012/12/14
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