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手打ち蕎麦 成冨

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いまや名店の域

  • 5.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
ファイブスポットさん

by ファイブスポットさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:4件

10割の石臼挽き手打ちそばで、開店して数年だが、いまや東京を代表する蕎麦屋である。基本の「せいろ」は、北海道産、茨城産などの契約栽培のソバう季節によって使い分けている。つゆも、すっきりした辛口で、うまみも十分。ネギはさらしてあるし、もちろん、おろしたての本わさびと、欠けるところはない。夏限定の「ひやがけ」(冷やしたかけそば)は、お吸い物を思わせる特製の汁に、このソバ専用に打った細打ちのうまさ、のどごしも比類ない。暖かい「ごぼう天ぷらそば」は、ゴボウのうまさと揚げたててんぷらのおいしさを満喫できる。味、趣味のいい雰囲気など、いいことばかり。あえて欠点をさがせば、価格が比較的高いこと。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
3.0
新橋演舞場近く
コストパフォーマンス:
2.5
残念。少し高めです
サービス:
5.0
さっぱりしたサービス
雰囲気:
5.0
豪華ではないが趣味がいい
料理・味:
5.0
文句なし
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
5.0
東京のソバのうまさを満喫できる

クチコミ投稿日:2012/12/14

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