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ahill ginza

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銀座で鉄板フレンチ

  • 2.5
  • 旅行時期:2010/02(約16年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:14件

土曜日に友人とランチ。
鉄板ものが食べたいというリクエストでこちらへ。

西麻布の人気店の銀座進出。さてさてどんなもんでしょう。
11時30分に到着。もちろん鉄板前のカウンター席をリサーブ。
次々にお客様が入ってきます。

ランチは基本2000円のコースをあれこれカスタムするスタイル。
なんだかんだ5000円くらいになっちゃうトリッキーなメニュー。
前菜は、友人が帆立のエスカルゴ風とスープ。
私は本日の鮮魚のカルパッチョ。

メインは、私がここのシグネチャーである特製ハンバーグステーキ。
宮崎牛とブランド豚を使用し、フォアグラが中に閉じ込められています。
焼き具合はかなりレア。大丈夫かいな、って思うくらい。
お味は・・・「これってほんとうに人気アイテムなの?」な感じ。

友人は+1500円追加してステーキ。
こっちのほうがまだマシだったかも。
しかし、カウンターにお座りのみなさんほぼ全員ハンバーグなんだよねぇ。

ごはんものは+800円。
これまたシグネチャーの焼きカリーとやらを。
ガーリックライスを作るように、カレーとご飯を炒めます。
仕上げにも少々カレー、そして青ねぎを散らし、ピクルスを添える。
「これで800円なの? 少なっ」と、友人がつぶやくのも当然なポーション。
でも十分でした。だって、おいしくないんだもーん(笑)。

「こんなお店を予約してすみません」と心のなかで謝っていたところで
+500円のデセールが登場。連れはガトーショコラ。
私はココナッツのブランマンジェ。
「おい、これおいしいよ」「ほんとですね!」
厨房からチラッと姿が見えた外国人の男性がパティシエのようです。
しかもコーヒーもおいしい~。
最後にヒットきた~~~。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
2.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2012/12/14

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