妙見〔和・押寿司〕
- 5.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
御殿場 クチコミ:15件
虹鱒と云う淡水魚は端的に言えば、塩焼きでは無粋であり、バター蒸しにして初めて味を醸し出す魚であり、そのままでは全く味無き食材です。
妙見では昆布〆で味を調え押寿司にして発売しており、戦前から富士登山客に御殿場土産として、つと知られた存在でした。
店内でも味わえますが、手造りで1日の製造個数が限定される為に事前予約が賢明。
妙見(みょうけん)
御殿場市新橋1983
?: 0550−82−0142
9:00〜20:00
火曜、及び、年末年始定休
御殿場線御殿場駅富士登山口 徒歩1分
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/12/13
いいね!:52票
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