熟成肉のステーキとワインで至福の夜
- 4.0
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
-
-
by スパイスさん(女性)
六本木 クチコミ:1件
熟成肉のステーキが堪能できるワインバー。
隠れ家っぽいお店ながら、かな~りの人気店。
こちら、ワインは全部ビオらしい。
まずは泡からいただきましょうか。
提示された2種類から選んだのはChalan Polan・・・
えっ、チャランポラン? いや、シャラン・ポランだった(汗)。
作り手は、ロワール地方でワイン造りをしている日本人とカナダ人のご夫婦。
杏を思わせるさわやかな酸味で、美味。
黒板に書かれたメニューを見ながら、オーダーしていきます。
ポーションが多いというのは勉強済み。どれも良さげで迷うなぁ~。
1品目は、ブッラータ(フレッシュチーズ)とトマトのサラダ。
一緒にやってきたパンはルヴァンのもの。
トマトとチーズの香りが移ったオリーブオイルが美味しくて、
パンをつい食べ過ぎてしまうのをグッと我慢。
続いては、十勝牛ハツ厚切りポアレ。
ハツって、丸ごとだとこんな形なんですねぇ。
カットされ、串にささったものしか見たことないから新鮮だ。
ハラミとレバーの間みたいな味わい。おいしいな。下には根菜がたっぷり。
メインがカッティングボードにのせられ、うやうやしく運ばれてきましたよ。
十勝池田牛リブロースステーキ!!
4人なので680gのを用意していてくれたみたい。
サイドにはたっぷりのポテトフライとグリーンサラダ。
まわりはカリッと焼かれているんだけど、噛むとジュワ~っと肉汁。
くちの中が幸せで溢れ返ります。
赤味うまいわーーーっ。アメリカで食べる(高級店の)ステーキの味。
次回はもっと量増やしてもいいな。
そしてカスレが登場。
自家製ソーセージ、豚舌、鴨砂肝と、具だくさんっ。
鍋いっぱい来ます。この量で作るからこそ出るお味。
インゲンがふっくらと炊かれていて、ほっこりする~。
この間に赤を2本ほど頂戴します。
お腹はいっぱいだけど、こちらデザートも美味ということでお願いします!
2つを提案されたところ、満場一致で「じゃあ両方とも」(爆)。
右はチョコレートムース。うま~! まじでカップ一杯食べれますわ。
左はブリアサヴァラン・スペキュロス。
スペキュロス(クッキー)をお酒に浸し、
ブリアサヴァラン(チーズ)の上に乗せたもの。
シメにいただいたエスプレッソとの相性もバツグン。
メンズたちはアルコール度数68度のマールと合わせてたけどぉ(笑
ほかにもブータンノワールとか
気になるメニューがいっぱいだったので、また行きたい~。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 2階に上がるアクセスは階段のみ
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/12/06
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する