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熟成肉のステーキとワインで至福の夜

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

六本木 クチコミ:1件

熟成肉のステーキが堪能できるワインバー。
隠れ家っぽいお店ながら、かな~りの人気店。
こちら、ワインは全部ビオらしい。
まずは泡からいただきましょうか。
提示された2種類から選んだのはChalan Polan・・・
えっ、チャランポラン? いや、シャラン・ポランだった(汗)。
作り手は、ロワール地方でワイン造りをしている日本人とカナダ人のご夫婦。
杏を思わせるさわやかな酸味で、美味。

黒板に書かれたメニューを見ながら、オーダーしていきます。
ポーションが多いというのは勉強済み。どれも良さげで迷うなぁ~。

1品目は、ブッラータ(フレッシュチーズ)とトマトのサラダ。
一緒にやってきたパンはルヴァンのもの。
トマトとチーズの香りが移ったオリーブオイルが美味しくて、
パンをつい食べ過ぎてしまうのをグッと我慢。

続いては、十勝牛ハツ厚切りポアレ。
ハツって、丸ごとだとこんな形なんですねぇ。
カットされ、串にささったものしか見たことないから新鮮だ。
ハラミとレバーの間みたいな味わい。おいしいな。下には根菜がたっぷり。

メインがカッティングボードにのせられ、うやうやしく運ばれてきましたよ。
十勝池田牛リブロースステーキ!!
4人なので680gのを用意していてくれたみたい。
サイドにはたっぷりのポテトフライとグリーンサラダ。
まわりはカリッと焼かれているんだけど、噛むとジュワ~っと肉汁。
くちの中が幸せで溢れ返ります。
赤味うまいわーーーっ。アメリカで食べる(高級店の)ステーキの味。
次回はもっと量増やしてもいいな。

そしてカスレが登場。
自家製ソーセージ、豚舌、鴨砂肝と、具だくさんっ。
鍋いっぱい来ます。この量で作るからこそ出るお味。
インゲンがふっくらと炊かれていて、ほっこりする~。

この間に赤を2本ほど頂戴します。

お腹はいっぱいだけど、こちらデザートも美味ということでお願いします!
2つを提案されたところ、満場一致で「じゃあ両方とも」(爆)。
右はチョコレートムース。うま~! まじでカップ一杯食べれますわ。
左はブリアサヴァラン・スペキュロス。
スペキュロス(クッキー)をお酒に浸し、
ブリアサヴァラン(チーズ)の上に乗せたもの。
シメにいただいたエスプレッソとの相性もバツグン。
メンズたちはアルコール度数68度のマールと合わせてたけどぉ(笑

ほかにもブータンノワールとか
気になるメニューがいっぱいだったので、また行きたい~。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
2.0
2階に上がるアクセスは階段のみ
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/12/06

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