調味料に塩糀と甘酒を使ったヘルシーな串揚げメインのレストラン。
- 4.5
- 旅行時期:2012/11(約12年前)
-
by てつさん(女性)
博多 クチコミ:8件
警固小学校前の路地にある、まだ新しい全ての料理に麹を使っている串揚げと糀とワインの店です。フリトゥ−ルズとは揚げ物屋さんという意味です。
明るい店内で女性客が多いようです。糀は大分にある糀屋本店のものを使っていて塩の代わりに塩糀、砂糖の代わりは甘酒です。
ランチメニューは串揚げ7本の900円、10本の1100円、7本に前菜付きで1300円です。
それぞれにスープ、たっぷりのサラダ、口直しのシャーベット、炊き込みご飯か糀を使ったお粥、コーヒーまたは紅茶が付いています。かなりコストパフォーマンスがいいです。
串揚げの油は上質のこめ油で全く油っぽくなくて何本でも食べられそうです。どの串揚げも糀で下味をつけてあるので、数種のソースが用意されていますがソースなしで充分美味しいかったです。昼ワインを注文している人も多かったです。
若い男性3名でやっていて、それぞれフレンチとイタリアンのシェフだそうです。とても丁寧なお料理と丁寧な接客です。
帰るときは外まで出て、私たちが見えなくなるまで頭を下げて見送っていただきました。
今回はランチでしたが、夜はコースもあるようですし、糀を使ったバーニャカウダなどもあるようなので次回はディナーに行きたいです。
ヘルシーな揚げ物はおすすめです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- 駅やバス停からは少し歩きます。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/11/28
いいね!:0票