1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
桜珈琲 泉佐野店 施設情報・クチコミに戻る

何だかなあ・・・。

• 3.0
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
おみぃさん

by おみぃさん(女性)

関西空港・泉佐野 クチコミ:74件

南海泉佐野駅山側、泉佐野警察、ハローワークのある交差点を大阪方面へ行くと、左側にあります。

去年の12月にオープンした新しいカフェ。(ここで4店舗目のようです。)

知人のお気に入りなのもあり、一度行ってみたかったので、同じく行った事の無い友人と晩ご飯を食べに行きました。

大きな「桜珈琲」の看板?があるのですぐに分かります。
とっても広い駐車場です。

この日は夕方から雨が降り出したためか、だんじり祭りのためか、広い駐車場には、車が数台・・・。(後でどんどんお客さんが来られていました。)
車から降りてお店の方に歩き出すと、暇なのか店員さんがドアを開けてお出迎え。

店内は、真ん中がちょっとした庭園のようになっていて、それを囲むように禁煙と喫煙席に分かれています。
店内もかなり広く、各テーブル席どうしの間隔も結構空いているので、喫煙席でも煙が気にならなくて、居心地は良いです。

レジの所では(ちょっとしたパン屋さん位の空間)パンなどを販売されています。

店員さんの人数も多いからか、接客は行き届いている感じでした。

さて、ご飯を頼もうとメニューを開けました。
・・・・・???んんん??そこには、ご飯類やパスタなどの麺類などは一切無し!!
サンドイッチなどのパン類とスイーツ、飲み物しか載っていません・・・。 思わず友人と顔を見合わせて呆然としてしまいました・・・。
そういえば、行く前にホームページや他のサイトの書き込みを見ても、モーニングやスイーツの事しか書かれていませんでした・・・。その時も何で??と思ったんですが、朝8時~夜10時半までオープンしているので、軽食しかないとは全く思っていませんでした・・・。

帰る訳にも行かず、何とか夕食に出来そうなたまて箱をいうものを注文。(カツサンドと和と洋のスイーツ、飲み物のセットです。)

カツサンドは、パンは何でしょう?全粒粉?みたいなもので、カツも柔らくて全体的なバランスも良くて美味しかったです。
洋のスイーツは、さっさと食べていたら美味しかったのかもしれませんが、小さく切ったシフォンケーキ?にフルーツと生クリームがかかっているものだったんですが、特に何てことのない味でした。
和のスイーツも生チョコは美味しかったですが、他は特に美味しいとも言えず普通・・・。
マイルドコーヒーを頼んでいたんですが、こちらも普通でした。
これが1380円です。

後でカプチーノを頼んだんですが、コーヒーの表面によくある葉っぱ?のデザインがされていました。味はごく普通。クッキー1枚付きで600円。
他のメニューを見てみると、本日のスイーツなどのセットは780円ぐらい。
コーヒーはマイルド450円~800円位、紅茶も大体600円ぐらい。
モーニングは飲み物の値段+300円ぐらいでした。
サンドイッチ類のお値段は、すみません忘れました・・・。

閉店までいたんですが、帰りがけに「これ余り物なんですが・・・。」と大きさの割りにずっしりしたアンパン?のような物を頂きました。

この頂いたパンですが、うぐいすアンパンみたいで、パン生地は柔らかくて美味しく、うぐいす餡もた~~ぷり入っていました。
頂いておいて、なんて贅沢な!って感じなんですがちょっと餡入れすぎ・・・。
あっさりした甘さの餡なのに、最後の方でひつこく感じてしまいました・・・。(和の素材で初めての経験でした・・・。)

駐車場も店内も広くて居心地が良いし、(主食はパンでも良いので)ハンバーグとかシチューなどがあれば評価ももっと上がったのに残念です。
ほんとにカフェなんですね・・・。行った事がなかったとは言え、無知でした・・・。(苦笑)

まあ、今度はモーニングかスイーツを食べに行ってみようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: