1. ホーム
池田×
旅行ガイド
旅行記
カップヌードルミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

ラーメン記念日フェスタ2012♪

• 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
UVカットさん

by UVカットさん(女性)

池田 クチコミ:1件

阪急電車宝塚線「池田駅」から徒歩5分ほどの住宅街の中に佇んでいます。改札を出ると道順が書いてありますので分かりやすいです。とても綺麗でモダンな建物で、入館無料というのが信じられない!近所にあったら良いのに♪♪

私達が行った8月25日は、世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」の誕生日!!【インスタントラーメン発明記念館】でも“ラーメン記念日フェスタ”が盛大に行われていました!いつもよりも更に混雑していたと思うのですが、テイスティングルームなどを閉鎖していたので 1人1人の滞在時間は短めだったのでしょう。パニックになるという程ではありませんでした。
ただ、予約無しでできる“マイカップヌードルファクトリー”は長蛇の列。横浜で経験済みの私は「わざわざ大阪で無理しなくっても...」と思ったのですが、子供が楽しみにしており 仕方なく列へ。通常のファクトリーの雰囲気は味わえませんでしたが、2Fの会議室のような場所へ誘導していただき、結局は30分位で仕上げられました。飛行機で持ち帰りする場合、手荷物検査場でエアパッケージの空気を抜かれますが、ストローを差し込んでフーフーすれば元に戻りますので、がっかりしないよう子供に言い聞かせましょう。

飛行機の時間が迫っていたので ゆっくりはできませんでしたが、雰囲気が良いので また是非訪れてみたいです。
「梅田駅」から「池田駅」は急行で20分掛かりますが、「池田駅」から「空港駅」までは乗車時間10分弱(宝塚線5分+モノレール3分)で行けるので、伊丹空港利用の場合はアクセスしやすいです♪

施設の満足度

利用した際の同行者: