1. ホーム
浅草×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※カフェ カイラは移転しました

カフェ カイラ

グルメ・レストラン

カフェ カイラ 施設情報・クチコミに戻る

エッグスベネディクト、GETできず…

• 4.0
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
うららうらさん

by うららうらさん(女性)

浅草 クチコミ:1件

10月3連休の最終日・月曜祝日、行列に参戦しました。

キャパが少なくて入店が難しいお店ですが、その部分で評価が落ちてしまうのは
残念に思える、良いお店です。入店までの情報を事前に確認して、ストレスを
減らし、カフェカイラさんを楽しんで欲しいです。

ハワイの朝食no.1とのカフェカイラさん、自宅から徒歩圏内ですが
人気すぎて整理券方式なのでなかなか足が向かず。
ところが12月に表参道へ移転してしまうとの情報、近所なうちに行っておかねば!

以前にパンケーキ全部のせを食べたので、今回は1日限定20食の
エッグベネディクトかオムレツを食べたいです。でもパンケーキも
美味しかったので、2種類食べたい、でも2人では多すぎる、
ということで、これまた徒歩圏内に住む旦那さんのお兄ちゃんを
誘って3人で伺いました。

公式サイトのお知らせをチェックすると、ここのところ平日は11時前後、
休日は8時〜9時で配布が終了している様子。他に口コミやブログのレビュー
などをチェックして、6時から行列、7時半から整理券配布、9時配布終了と予想。
エッグベネディクトには7時前くらいでギリかな〜と、6時45分にお店に着きました。

結果からいうと、エッグベネディクトには全然届きませんでした。
この日の配布終了は公式では8時、私は6時45分に並び始めて132番、11時55分に入店でした。

詳細には、7時半ごろにまず人数だけをヒアリング開始、8時前から整理券配布(人数・
名前をヒアリング)という流れでした。私の番は8時10分でしたので、私が帰る頃に
着いた方々には整理券は回らなかったのでしょう…。

入店時間はもっと早いのかと思いましたが、並んでいるのはグループ全員では
ないので、行列からの推測は難しいです。店員さんにだいたいの時間を伺うと、
お昼前ごろとのお話でした(ビンゴ!)

平日であれば、午前中になにかのついでにお店に立ち寄って整理券をもらう場合が
あるかもしれません。が、特に休日の8時9時に配布終了という場合は、皆さん、
カフェカイラを目的にわざわざ並んで待っています。ので放棄する組は少ないのでは
ないでしょうか。

〜〜〜

私は自宅に戻って一休みしましたが、遠方から来る方は、ソラマチ・スカイツリーが
営業する10時までの過ごし方が難しいかもしれません。

・すみだ水族館:9時〜、大人2000円
・ソラマチ:マクドナルドなど、7:30〜営業のお店が数店
・マクドナルド・押上駅前店:カイラから徒歩5〜8分、@24時間営業

スカイツリーふもとの川沿いを散歩するのもオススメです。

カイラ〜東武橋〜おしなり橋〜京成橋〜マクドナルド〜西十間橋〜十間橋
カイラから十間橋まで約1km、ゆっくり歩いて20分くらいです。

〜〜〜

公式サイトの順番で127番のころにお店に戻り、20分30分くらい待って入店しました。

私達が退店するとき向かいのグループと重なったので、一気に8席が空きました。
こういう場合に、次の入店組の人数が少ないとすぐに順番が来てしまうし、
しばらく待つのは覚悟で、5番くらい前からお店に戻るほうが安全かなと思います。

様子をみて、11月にエッグベネディクトをリベンジ予定です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
自宅から徒歩圏内
コストパフォーマンス:
イベントとして考えると良いとおもいます
サービス:
接客は皆さんにこやかで良いです。価格帯を考えるとテーブルのアメニティは足りません。入店システムについては人気店なので仕方ないかな…
雰囲気:
価格帯からするとゆったり感・高級感が欲しいけれど、今の人気店ゆえの勢い・ごちゃごちゃ感も好きです。
料理・味:
どれも美味しい、素材が良いのかしら?見た目もGOOD!ドリンクは美味しいけど量が少なくて値段を考えるとやや不満。
観光客向け度:
スカイツリーやソラマチも近く話題スポットです