青森B級グルメ
- 3.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
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by paopaojijiさん(男性)
青森市内 クチコミ:111件
十和田バラ焼きのルーツががいてありましたが、
戦後1950年代、三沢米軍基地前の屋台から生まれたといわれているそうです。
当時、牛肉と言えば高価な食べ物でしたが、そんな中、米軍あ人々が赤身を好んで食べ
ていたため
他の部位は払下げの対象となり、三沢市内では牛肉のバラ焼きが安く入手できるように
なったが
それでも安いとは言えなかったので、なるべく少ない量で美味しく沢山食べたいという
思いから
手軽に手に入る玉葱を大量に使って作り出された料理です。
醤油ベースの甘たれがとても美味しいです。
青森湾をな跳ねながら、最高の食事を楽しんでください。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/10/03
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