1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
マツダスタジアム 施設情報・クチコミに戻る

カープファンなら絶対!

• 5.0
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
nanaboさん

by nanaboさん(男性)

広島市 クチコミ:7件

カープファンなら絶対一度は行きたいですよね!
カープファンの聖地、マツダスタジアムです。旧広島市民球場の思い出が残る私にとっては何もかもが新鮮です。初観戦を果たした感想として、ガイドブックには載らない感想を。
外野2階席のパフォーマンスBシートで観戦しました。鳴り物の応援はこちらだけの制限があり、カープファン名物スクワット応援(立ったり、座ったりしながら選手名を連呼する応援)をするなら、ここがいいです。ただし、右中間のフェンス際の打球は死角となります。ビジターパフォーマンスなど、2階席は一部に死角があるところがあるようです。全体的に傾斜がゆったりとして前後のシート幅も広く、快適に観戦できます。
コンコース通路は一周でき、細かい所に楽しませる仕掛けがあります。フードショップや屋台があり、お祭りのような雰囲気です。コンコースから試合が観戦でき、買い物やトイレで観戦が中断されないところが魅力的です。これはほかの球場にはみられない特徴です。(楽天本拠地、クリネックス宮城球場が近い雰囲気があります)野球にあまり関心がない方でも、楽しめるのではないでしょうか。
持ち込みはプロ野球他の本拠地と比較し、各段に厳しいです。ビール缶をカバンの底に隠しても見つかりますので、素直にコップに移しましょう。東京ドーム以上です。
以前の旧市民球場もよかったですが、とにかく、野球を楽しめ、わくわくする球場です。広島にいらした際は、観光がてらにぜひどうぞ!

施設の満足度

利用した際の同行者: