荻窪でマレーシア料理
- 3.0
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
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by スパイスさん(女性)
荻窪・西荻窪 クチコミ:6件
いや~、めちゃめちゃ怪しい店ですわ。
正直あんまりキレイじゃないので(苦笑)、神経質なかたは苦手かも。
(9月に改装するっていってたけど~)
ママのエレンさんがひとりで切り盛り。15人も入ればいっぱいの小さな店です。
お会いした瞬間からいきなり先制パンチ。
ママのキャラが濃い店ということが一瞬でわかりました。
まずは紙包鶏(ペーパーチキン)。
シンガポールのヒルマンで食べて以来~。
日本でこれがいただけるとは思ってもみなかった。
シンガのそれよりもおおぶりのカットでジューシー。
レモングラスが効いて、味わい深い一品。
つづいてパクチーとアボカドのサラダ。
トマトもたっぷり入ってヘルシー。ドレッシングはシークレットレシピだそう。
「漢方スープよぉ~」と、出してくださったのがなんと肉骨茶(バクテー)。
これまた私にとってはシンガの味~。懐かしいな。全然薬臭くなくて◎。
ラストは、予約がないと食べられないフィッシュヘッドカレー。
この日は金目鯛を使用。タマリンドの酸味が夏バテ防止にぴったり。
次回はぜひご飯にかけて食べてみたい。
ほかにも海南鶏飯とか、気になるメニューがあるので、また来てもいいかなぁ
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2012/09/25
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