1. ホーム

グルメ・レストラン

コーナーズグリル 施設情報・クチコミに戻る

石垣島☆石垣牛100%のハンバーガー

• 4.0
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
ケーさん

by ケーさん(女性)

石垣島 クチコミ:20件

石垣牛の焼肉やステーキは食べたことがあるけど、石垣牛のハンバーグは食べたことがなかったので、事前に調べてこちらのお店のランチを食べに行きました。
西表島からの帰り道、お店に着いたのは13時過ぎ。元々人気店の上に、日空機内誌「翼の王国」7月号に掲載された影響もあり、混んでいるのは予想していましたが、やはりお店の前には行列ができていました。
ようやく店内に入り、迷わず食べたかった「アボガドバーガー M 150g(¥1,850)」を注文。ドリンクはプラス¥150で付けられます。
店内は、木のぬくもりを感じさせる内装で、落ち着いた素敵な雰囲気。6人席テーブルが1つ、4人席テーブル4つ、全部で22席。
テーブルの上には、石垣の塩とHunt'sトマトケチャップとFrench's Masterdが置かれていました。
しばし待った後(お一人で作ってるから大変そうです)、待望のアボガドバーガーが登場っ。
余分なもの(私の嫌いな玉ねぎも)が入っていない石垣牛100%のハンバーグは、ジューシーでやわらかくてとてもおいしかったです。チェダーチーズや絶妙の熟し加減のアボガドやバンズもお肉によく合っていました。ハンバーガーとしては、お値段は少々高いですが、石垣牛だし美味しいし旅行だからいいのですっ。
お店の方はとても感じが良く、お店を出る時、ドアの外までお見送りしてくれました。
お腹もいっぱいで大満足。ぜひまた行きたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: