肉好きな方にオススメ!
- 3.5
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
-
-
by dune45さん(男性)
渋谷 クチコミ:223件
六本木通りから青山通りに抜ける、青山学院大学に沿った道沿いにあるお店です。
この通りには、「ラ・ブランシュ」「ドンチッチョ」など、名店が何店も軒を連ねています。
今回、ランチで訪問。
お店はオープンキッチンで、客席はほとんどがカウンターです。
夜はワインを飲みながら肉料理を楽しむ、ワインバーのような使い方のお客さんが多いようです。
ランチメニューは3種類。
本日の日替わりランチ 1000円
炭火焼きトンテキランチ 1000円
炭火焼ハラミランチ 1200円
です。
全てに、ライス、スープ、アイスコーヒーかホットジャスミンティーが付きます。
ちなみに、本日の日替わりランチは「チキンカツ」との事でした。
訪問時に先客はなく、外の通りに面したカウンター席に座りました。
お店の人にオススメを聞くと、「初めてならトンテキですかね」というアドバイスに従って、トンテキをオーダー。
行き交う人や車を眺めること15分弱、スープ、ライス、トンテキが運ばれてきました。炭火で焼き上げるので、やや時間がかかるのだと思います。
トンテキは200gとの事。見るからにボリュームがあります。付け合せに小海老やキャベツが添えられています。
ソース控えめ、肉のうまさを存分に味わえます。脂身は少ないのですが、肉に甘さを加えてアクセントの働きをします。
カトラリーはカウンターの下にある引き出しの中にセッティングされていて、センスの良さを感じます。
私の後にもお客さんは一人だけ。その方は常連さんのようでした。
人通りの多い道に面しており、料理のコスパも素晴らしいと思うのですが、お客さんは少なかったです。学生さんも多い場所なのですが、学生にとっては1000円はやや高いのでしょうか?
夜のメニューも見せてもらいましたが、非常にリーゾナブル。
肉好きな私には興味をそそられるお店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2012/09/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する