つけ麺界の新潮流!
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by dune45さん(男性)
新宿 クチコミ:575件
新宿の高層ビル群から大久保方面に5分ほど歩いたところにあるお店です。
その名の通り、激辛つけめんが売りのお店のようです。
1階が同じ系列のラーメン店になっていて、脇の細い階段を上るとつけ麺店にたどり着きます。
客席はキッチン前のカウンターが6席。そのほかにテーブルが一卓あるだけの小さなお店です。
カウンター席も隣との間隔が狭く、またカウンターの奥行きもあまりないので、やや圧迫感があります。
今回は初めての訪問という事もあり、お店の方の奨めにより定番メニューの「炎のつけめん」850円をオーダー。
並盛200gにしましたが、中盛り300gまでは同一料金とのことです。
辛さは1から5まで選べるのですが、「1でも普通に辛いです」という言葉に従い、今回は1辛をオーダー。
待つこと約10分、出てきた麺は黒麻婆豆腐を和えた太麺。つけ汁は鶏と魚介でダシをとっている醤油ベース。
つけ汁には、大きめに切ったメンマ、ねぎに加え、チャーシューがゴロゴロと入っていて、食べごたえがあります。
一口食べた印象は確かに辛いのですが、食べ進むに連れ、辛さは気にならなくなって行きました。
全体を通しての印象は、「昨今のつけ麺ブームにおける、正統派のお店ではないものの、たまに食べたくなる癖になりそうな味」というところでしょうか?
お店の方は大変感じの良い方ですが、一人で切り盛りしているのでどうしても時間がかかるのと、席数の少ないお店なので、ピークの時間をずらして訪問した方が良いかも知れません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: