代々木八幡で鱧やら鮎やら
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
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by スパイスさん(女性)
代々木 クチコミ:5件
女性の板前さんひとりで、カウンター8席を切り盛り。
大変な人気で、なかなか予約が取れないお店であります。
先付は、姫竹の木の芽味噌焼き。
椀は、水無月豆腐。ゴマ豆腐のなかに、小豆が入っています。
ジュンサイと白ウリがまたいい。
お造りは槍いかと海胆。烏賊の甘さは特筆もの。
焼きものは、な、な、なんと鮎の塩焼き。
出てくるとは思っていなかったので軽くびっくり。
なぜって、こちらのコース、3500円!! なんですよ。
鶏のささみおろしポン酢添え。ポン酢に少しニンニク。エッジがきいたお味です。
さらに、煮物が登場。走り鱧・淡路玉葱 鍋仕立て。
出汁も鱧でとっているそう。玉葱の甘さが溶け出して、なんともいえぬ逸品。
風邪ひいた時食べたらすぐに治りそうよ。はぁ~、満足。
ごはんは+600円で提供。
お味噌汁に糠漬け、じゃこ、明太子がついた立派なごはんセットでした。
なんだか京都の旅館の朝ごはんって感じ。
羽釜で炊いたごはんは、お米がつやつや。
魚沼産コシヒカリだそう。「お代わりどうぞ」とのことでしたが、もうお腹一杯です。
〆に、青梅のゼリー。
しゃきっとする、よい締めくくりだと思いました。組み立てが上手ですよね。
見た目は20代?と思うほど、お若く、
先付けの姫竹のようなお嬢様板前さんながら、腕前は確か。
東京の御店で修行を積まれたとのことですが、親方が京都の方だそう。
繊細な味付けに納得がいきました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/09/11
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