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上野精養軒 本店レストラン

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ハヤシライスの元祖はここです

  • 4.0
  • 旅行時期:2009/04(約17年前)
たびたびさん

by たびたびさん(男性)

上野・御徒町 クチコミ:493件

ハヤシライスを知らない人はいないと思いますが、その発祥の地はこの上野精養軒です。ここのコックさんで、林さんという人が考案した料理なのだそうです。デミグラスソースのトロトロのルーをご飯にたっぷり掛けていただきます。ハヤシライス自体が一般化しているので、特に特徴は感じませんが、店内は明るくて、高台に立っているので、見晴らしもいいですし、気持ちがいいです。
ただ、その分、お昼はいつも混んでいて、行列は覚悟が必要です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2012/09/10

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