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飯豊とそばの里センター そば伝承館

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コシの強い山都の十割蕎麦が味わえます。

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
あららーさん

by あららーさん(女性)

喜多方 クチコミ:11件

山都の一の戸川鉄橋とSLの写真撮影で訪れました。
午後3時という時間帯に開いていたのは良かったです。(営業は16時まで)

伝承そば(わさびではなく辛み大根で食べる)が900円、
天ざるは1300円とお値段はちょっと高めかも。

でも、お蕎麦はコシの強い十割蕎麦で、薬味が大根おろしだけという伝承そばも
美味しかったです。

夫の食べた天ざるも、天ぷらはカラッと上がってました。

食券を買って、カウンターで食券を出すスタイルで、
時間帯が空いていたためか、お蕎麦はもってきて貰えました。

食券の番号札があったので、混んでいるときはセルフなのかも。

お茶はセルフサービスでしたが、夏場は冷たい麦茶もあり、自分で入れる方が
気兼ねなく何杯も飲めるのが良かったです。

向いにそば資料館があり、こちらは200円と有料のようでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
お茶はセルフサービス
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
5.0
そば資料館(有料)も併設

クチコミ投稿日:2012/08/13

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