コシの強い山都の十割蕎麦が味わえます。
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
-
-
by あららーさん(女性)
喜多方 クチコミ:11件
山都の一の戸川鉄橋とSLの写真撮影で訪れました。
午後3時という時間帯に開いていたのは良かったです。(営業は16時まで)
伝承そば(わさびではなく辛み大根で食べる)が900円、
天ざるは1300円とお値段はちょっと高めかも。
でも、お蕎麦はコシの強い十割蕎麦で、薬味が大根おろしだけという伝承そばも
美味しかったです。
夫の食べた天ざるも、天ぷらはカラッと上がってました。
食券を買って、カウンターで食券を出すスタイルで、
時間帯が空いていたためか、お蕎麦はもってきて貰えました。
食券の番号札があったので、混んでいるときはセルフなのかも。
お茶はセルフサービスでしたが、夏場は冷たい麦茶もあり、自分で入れる方が
気兼ねなく何杯も飲めるのが良かったです。
向いにそば資料館があり、こちらは200円と有料のようでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- お茶はセルフサービス
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- そば資料館(有料)も併設
クチコミ投稿日:2012/08/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する