もっと楽しめる施設のハズなのに、分かりにくくて残念
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by ナムハルトさん(女性)
ハウステンボス周辺 クチコミ:1件
以前から一度訪れてみたかったテーマパーク。割安なムーンライト入場券で、夕方から入園しました。
ヨーロッパの街並みは再現されていると言えばそうかなーとも思うのですが、突然ワンピースの船が停泊してたりと一貫性がなく‥‥雰囲気には浸れませんでした。ただし、キレイはキレイ。夫と楽しく散策できました。
そして、入園料だけで利用できる施設やアトラクションもあまりなく、お店は混んでいて、コストパフォーマンス的にはよくない印象です。これでパレードなどが見られればそれだけで満足したんですが、アナウンスが分かりづらく、見ることができませんでした‥‥すごく残念です。たとえば東京ディズニーランドなどは、何時からパレードがあるという案内が音声で繰り返しあります。そういうのがなかったんですよねー‥‥。
珍しい輸入ワインやチーズなどを売っているお店もあって、興味津津だったのですが、長期旅行中だったので購入は断念しました。その夜に食べきっちゃうくらいの小さなお試しサイズが売っていたり、お試しセットがその場でいただけると嬉しいんですが‥‥なかにはそういうお店もあったみたいだったんですけど(チーズケーキなど)、広いのか人が多いからなのか、とにかく情報がわかりにくいんです。そのため、恩恵にあずかれませんでした。
わかりやすかったらもっともっと楽しめた施設のはずだけに、ひたすら残念です。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 車で行きやすかったです
- コストパフォーマンス:
- 入園料のみで利用できる施設が少なく、パレードなどの案内も分かりづらく、料金分は楽しめませんでした
- 人混みの少なさ:
- 夏休み夕方、通路も施設も混雑していました
- 施設の快適度:
- キレイで広々しているように見えるのですが‥‥人が多く、利用しづらかったです
- アトラクションの充実度:
- 入園料のみで利用できる施設が少なかったです
クチコミ投稿日:2012/06/11