1. ホーム
Q&A

フレンチカフェ セゾン

グルメ・レストラン

フレンチカフェ セゾン 施設情報・クチコミに戻る

報国寺入口の隠れ家的フレンチ。リーズナブルでおいしいです。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/05(約14年前)
ローズベリーさん

by ローズベリーさん(女性)

鎌倉 クチコミ:31件

GW真っ最中でしたが、12:00をまわったばかりですんなりと入ることができました。
お店は、鎌倉っぽくないモダンでおしゃれな建物ですが、中に入るとまた違う落ち着いた雰囲気です。玄関や個室があって、お家に入ったみたいです。まさに隠れ家的なレストランです。

ランチは¥1,680のワンプレートから食べられます。今回は¥2,625のAセットにしました。セットメニューは、メインとサイドメニューが選べますが、メインに仔羊のポワレ、サイドメニューは冷たい野菜スープを選びました。これに、デザート4品盛合せ、コーヒ、パンがついてきます。

まずフランスパンと野菜スープが到着。このスープ、おいしいです。冷たいんですが、ブイヨンの風味がよく効いてます。白菜たっぷりのお野菜のスープで、上にりっぱなひじきがのっています。

メインディッシュは、仔羊。ですが、たっぷりの野菜に埋もれています。地元の食材をたくさん使ったお料理がうりなようですが、迫力があって驚きました。味は、ハーブのよく効いたソースでおいしいです。

そしてデザート4品盛合わせは、母の日にちなんでか、カーネーションが添えられていました。デザートは、かぼちゃプリン、オレンジのケーキ、ワインのシャーベット、それに苺とブドウでした。4品も食べられないかな?なんて思っていましたが、少量ずつなのでペロッといただけました。

シェフの方が直接お料理を運んでくださって、お会計のときもお料理いかがでしたか?と気さくに声をかけてくれました。居心地もよく、贅沢ランチを満喫させていただきました。

施設の満足度

利用した際の同行者: