えびの天ぷらのぷりぷり感が素晴らしい
- 4.5
- 旅行時期:2011/06(約13年前)
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by たびたびさん(男性)
亀有・柴又 クチコミ:72件
川魚料理 川甚は、柴又帝釈天から矢切の渡し方面に歩いてすぐ。江戸川の土手ぎわにあって、明治時代までは舟で来た客がそのまま座敷に上がれるほど川べりにあったということですが、創業は江戸の後期寛政年間という川魚料理の老舗です。文人にも広く愛され、夏目漱石の「彼岸過迄」、大町桂月の「東京遊行記」、幸田露伴の「付焼刃」、田山花袋の「東京の郊外」ほか、多くの作品の中でその名前が出てきます。そんな紹介の資料がそれぞれのテーブルに備え付けてありました。
写真は上天重2100円。えびの天ぷらのぷりぷり感が素晴らしい。さすが老舗の味は違うと感心しました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/02
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