とろける杏仁豆腐はgoodです!
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by k2kawamuraさん(男性)
上野・御徒町 クチコミ:4件
上野駅の周辺でおいしいお店はないかなと思い散策すると,すごくムードのある階段を上るとこのお店はあります。
今回は純豆腐・冷麺・チヂミをメインで食べたため,お肉は米沢三元豚カルビだけ食べました。(お肉は一品一品が高いです!!一般市民にはたくさんたべれません!!)
ただし,高いだけあって豚カルビも大変おしいです。韓国焼肉の特徴である。肉はハサミで自分で切って焼くタイプです。純豆腐は今回はトマトが入ったやつとご飯セットを頼みましたが,熱くて少し辛くて,トマトの酸味がきいていて大変おいしかったです。
ここまでは大変おいしい話。
ここからは少し気になった点,チヂミを頼んだのですが,「熱いのでお気をつけて」と言われた割には,あまり熱くなくて,チヂミをはふはふと食べている感じではなかった。もっと熱々なら,おいしかったのかなと思います。(←ひょっとして自分のテーブルだけで,他のは熱々だとか???)
冷麺も非常におしいのですが,のっていたリンゴのスライスは自分の口に合わなかったのでよせました。(←普段は食べるのですが,味がう~んという感じでした。地元(青森県)でちょーおいしいリンゴをいつも食べているので,残念ながらこのリンゴはリンゴと思えませんでした。すいません。それ以外の麺やスープはすごくおいしかったです。)
また最後においしい話。
しめにとろける杏仁豆腐を頼んだところ,これは絶品です。上に乗ってるジャム(?)とすごくマッチしていて400円と少し高い気もしますが,食べる価値はあると思います。ぜひぜひ!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: