生フルーツのシロップで食べる、超贅沢なカキ氷!
- 4.5
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
-
-
by ちぇりさん(非公開)
今治 クチコミ:6件
こちらの夏の風物詩は、なんと言ってもカキ氷!
毎年イチゴの季節に大量に生イチゴからのシロップを仕込み、
それを、フワフワに欠いた氷にタップリかけたかき氷の美味しいこと!
当然、自家製のシロップですから、それが無くなったらおしまい。
毎年の例で言うと、大体GW前後から始まり、お盆すぎにはなくなる
ことも多いんだとか。このお店を知ったのは数年前の9月のこと。
速攻で問い合わせたのですが、その年はすでに終わっていたので、
翌年、6月くらいにリベンジ果たしに行きました(笑)
でもまぁ、それは人気のイチゴシロップの話で、他にも、
瀬戸内特産のかんきつ類で作ったシロップなどもあり、
甘味屋さんらしく、宇治シロップなども美味しいですよ♪
店内は狭く、暑い時期には待ちも出ますが、かき氷なので、
さほど長い時間はまたされません。また持ち帰りでオーダーする
こともできるので、臨機応変に楽しまれてください♪
ほんと、一食の価値のあるカキ氷です!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/04/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する