手作りのサーターアンダギー
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約17年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
竹富島 クチコミ:32件
竹富島の「たきどぅん」を紹介します。
かつおばさんの手作りの「サーターアンダギー」は、とても美味しいです!
サクサク・しっとりで幾らでも食べれちゃいます。
サーターアンダギーとは丸いドーナツみたいなお菓子です、沖縄のお菓子として有名です。
おばさんは朝から一人で作っておられます、お休みの時もあります。
作れる数が限られているので直ぐ売り切れてしまいます。
集落散策の途中でアイスキャンデー(100円)を、色んな種類があってどれも美味しいですよ。
このアイスも楽しみの一つです。
おばさんはとても優しいいい方です、お話しするのも楽しいですよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する