石垣ならではの郷土料理の店
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
-
-
by POTIさん(男性)
石垣島 クチコミ:16件
沖縄の名物料理といえばチャンプルー(炒めもの料理)。ゴーヤーを使ったそれは本土でも有名だが、パパイヤのチャンプルーがあるというので試してみたら美味かった。パパイヤの活躍場所はそれにとどまらず、小鉢の刺身刺身のツマもパパイヤだ! きっと大根が島では手に入りにくいのだろう。島の産物を上手く使った、石垣ならではの郷土料理の店。
[関連旅行記全文 >> http://ow.ly/3zW4b ]
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する