ディズニーシーで食事に迷ったら
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
by みつきさん(女性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:10件
友人や家族と食べ物の趣味が合わない、パークへ入らずにショーが見たい、特別な日をオシャレにお祝いしたい、そんな方にオススメです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のブッフェとコースの両方がある珍しいタイプのレストランで、時間が合えば専用バルコニーからパーク内のショーを観賞する事もできます。
ブレックファスト(6:30~10:00、大人2,900円)はブッフェのみ。
ランチブッフェ(11:30~14:30、大人3,500)、ディナーブッフェ(17:30~22:00、大人4,800円)は120分の制限時間がありますので、ショーが見たい方は事前予約を。
ランチコースはブッフェと同じような料金で、メニューは前菜からデザートまで、それぞれ数種類の中から選択制なので比較的、利用しやすいかと思います。
ディナーコースは7,000円台と高めでメニューは期間ごとに固定、しかも絶対に海鮮が入ってくるので海鮮系にアレルギー・好き嫌いがある方にはあまりオススメしません。
海がテーマだからといって海鮮しかないという事はないですし、低アレルゲンのメニューも提供されているので、海鮮が苦手な方には多少食べられる物が限られてしまいますが、そもそも種類が豊富なので問題ありません。
一緒に行った彼は魚全般にアレルギーを持っているのですが、料理名や見た目で海鮮かどうか判断できますし、分からなければキャストさんに聞く事もできるので、全く苦では無かったです。
また、ミラコスタのレストラン全店で実施している「ユア・アニバーサリー」という3,000円程度の記念日お祝い用プランもあり、時期により内容は変わりますが、主に「小さめのケーキ」や「オリジナルフォトフレーム入り記念写真」が貰えますので、特別な日に利用してみるのも良いのではないでしょうか。
私が利用した時はキャストさんが歌も歌ってくれました。
ちょっと恥ずかしいですが、他では中々してもらえないので良い思い出になりますよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 好きな交通手段でOK。
- コストパフォーマンス:
- 少し高いけど、入園料をかけずにショーが見れるので、その分お得かなと思います。
- サービス:
- 丁寧過ぎるくらいに対応してくれます。
- 雰囲気:
- 海の中にいるような雰囲気でゆったりとしています。
- 料理・味:
- 美味しくて、海鮮だけでなく肉料理やデザートも色々あるので良いです。
- バリアフリー:
- 車椅子のまま利用可能。
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2012/03/30