かき大好き
- 3.5
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
-
-
by yumikongさん(女性)
池田 クチコミ:1件
牡蠣大好物!
主人は毎年行くほど気に入っている様子。「今年は行っていないなぁ、もう3月で終わりになっちゃうから、今日あたり行こう」ということでお供。ここは、牡蠣のシーズン、10月から3月までしか営業していない。亡くなった父も絶賛していたものだった。実は私は20年ぶりくらい。池田駅の改装に伴い、今は、場所も移転してしまい、その面影はなくなった。お値段も大分高くなっていて一人5000円ちょっと。酢ガキ、カキフライ、土手鍋、牡蠣ご飯のコースのみ。アルコールを頼んだら、さらに高くなるのは当たり前。
あれ、すがきって、こんなだった? なぜにカキフライより先に土手鍋が来るの? カキフライも、特別美味しいわけではないし、、。でも、土手鍋は美味~! 白みそが苦手なのだが、これは行ける。牡蠣ご飯は出汁でいただくより、そのままの方が私的には美味しい。おかわりはお出汁なしでいただく。残った牡蠣ご飯は折り詰めにしてもらいお土産に。
久し振りで、ちょっと期待しすぎた感あり。「大分落ちたよ!」と言うご近所の評判も頷けちゃう?
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 1.0
- よくわかりませんが、地下のお部屋だったので。畳のお部屋なので、足の悪い人にはつらい。
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2012/03/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する